완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.16

우리나라 기름값이 유난히 비싼거 같은데 무엇때문에 그럴까요?

우리나라는 기름한방울 아나는 나라라고 누구나 알고있습니다.그래서 유난히 기름값이 비싼것 같은데 그외에 다른이유라도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름에 세금이 많이 붙어서 비싼 면도 있습니다.

    유가에 따라 세금의 비율이 달라지기는 하지만 기름에 붙는 각종 세금이 기름값의 절반이상은 세금입니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    기름을 생산국에서 가져오려면 유조선에 넣어도 운반을 해야 되죠.

    그리고 가져와서도 정제 및 각종 작업을 거쳐서 우리가 쓰는 기름으로 유통을 거치죠.

    그래서 현재 기름값에는 운송비용이나 정제 및 작업에 들어가는 재료 및 인건비가 포함된 금액이라고 할 수 있습니다.