풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.27

다이어트중인데 토마토에 에리스리톨 스테비아 뿌려먹어도 되나요?

다이어트중인데요요 그냥 토마토만 먹으면 질려서 토마토에 에리스리톨 스테비아 뿌려먹어도 될까요?

제로 칼로리 음료에 들어가는 대체 당이라 살 안찌겠죠?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제로칼로리 음료나 식품등에 단맛을 내는 대체당은 설탕과 비교하여 소량만 넣어도 단맛을 낼수 있고 당성분이 없고 칼로리도 낮아 체중조절을 하거나 당을 멀리하는 사 람들에게 많은 사랑을 받고 있습니다. 대체 당은 우리가 흔히 먹는 주스, 아이스크림, 빵, 과자 등 다양하게 제품 첨가물로 사용되고 있기 때문에 하루 섭취량을 정확하게 체크 하기란 쉽지 않습니다.

    대체당을 과다 섭취했을시 복통이나 설사, 구토, 알레르기 증상등이 일어날수 있으므 로 칼로리가 낮다고 과도섭취하는 것은 주 의해야합니다.

    설탕,탄수화물,당 과다 섭취로 혈당을 높이 고 살이찌는 것보다는 대체당을 활용하는것 도 방법이 될수도 있습니다. 단, 칼로리가 낮 다고 해서 과다섭취하는것은 좋지않습니다.

    대체당이 좋다 안좋다는 많은 의견들이 엇 갈리지만, 본인의 건강상태를 바로 알고 장 단점들을 고려해 적정량을 섭취한다면 분명 혈당조절과 체중조절등 건강을 지킬수 있는 대체당은 좋은 선택일 것입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 제로 칼로리 음료는 다이어트에 좋습니다. 그러나 토마토에 에리스리톨 스테비아를 뿌려 먹는 것은 다이어트를 하는 동안 칼로리를 줄이는데 도움이 되지 않을 것입니다. 따라서 토마토만 먹는 것이 더 좋습니다.