세탁수선생활
대범한셰퍼드187
대범한셰퍼드18723.11.06

캐시미어 니트 망가지지 않게하는 세탁법 궁금해요

캐시미어 니트를 샀는데 어떻게 해야 옷감이 안 망가지고 깨끗하게 세탁하는지 궁금합니다

이런건 세탁기에 돌리면 안되겠죠

손빨래 해야되는 건가요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 미온수에 울샴푸를 푼 후 니트를 담궈놓으세요. 그 후 손빨래를 한 후 자연건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    케시미어와 니트는 줄어들기 때문에 찬물에 중성세재를 풀어 손으로 조물조물 빨아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    세탁기 돌리면 안됩니다.

    찬물로 세탁하시면 됩니다. 이유는 캐시미어는 뜨거운 물에 세탁하면 수축할 수 있습니다. 중성세제를 꼭 사용해 주셔야합니다. 강한 세제를 사용하면 옷감이 손상될 수 있습니다. 세탁 후에는 탈수기를 사용하시면 안되고 직사광선에 건조하면 옷감이 변색될 수 있습니다.