기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.24

영어 공부를 해도 계속 제자리인데 너무 짜증 나요

제가 요즘 영어 공부를 하루에 3시간 정도 하고 있는데요 적게 하고 있다고 생각 안 하는데 문제는 계속 실력이 제자리예요 어떻게 공부를 해야 실력이 늘 수 있는 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 보랏빛들소173입니다.

    즐기면서 하는 게 가장 중요한 것 같아요!

    저는 외국 연예인과 영화를 좋아하는데, 그 분야에 대해서 계속 덕질하는 것처럼 파다보면 내용을 이해하고 싶어서 어느새 영어가 늘어있더라구요~ 유튜브에서 알고리즘 따라 보기만 해도 볼 거 엄청 많아요

    또 실력에 맞는 단어장 하나 사서 꾸준히 외워주면 더 빨리 늡니다.

    즐기면서 일상에 녹아들게 하는 게 가장 좋은 것 같네요!

  • 안녕하세요. 집요한극락조250입니다.

    그건 소다빵야633님께서 하루 3시간씩 1년은 하셨을까요? 최소 1년은 해야지 된다고 봅니다. 어제 단어 100개를 보셨다면 복습으로 어제의 단어 100개를 다시 보고, 일주일 후다시 복습으로 100개의 단어를 보시고요. 그렇게 한다면 몇개의 단어만 남게 될것이고요. 매일 매일 반복하시면 됩니다. 회화는"아 내가 오늘 이만큼 했구나"의 2~3배는 하셔야 합니다. 하루 3시간 1년 하시면, 1년뒤 향상된 소다빵야633님이 될실 것입니다. 건투를 빕니다.