기타 고민상담고민상담
산돌뱅이
산돌뱅이23.04.30

해도해도 늘지않는 영어공부 이제는 정말 왕기초에서 벗어나고 싶어요?

아직도 제자리 걸음만 하는 제 기초영어

정말 지긋지긋 합니다^^

왜 이렇게 않느는 걸까요?

방법의 문제인지 이해력과 암기력이 부족

한건지 고수님들의 효과적인 기초영어공부 마스터 방법이 있는지 조언을 듣고

싶습니다^^

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    지금과 다른 방법을 시도해보시면 어떨까요?

    단어와 숙어는 외우시면서 동시에 전화영어나 원어민 강사와 (기초레벨로)대화해보시는 것도 추천합니다.

    또는 미드나 영드 한 편을 계속 보고 들으시며 공부하는 방법도 있고요.

    재미를 느낄 공부방법을 찾는 것이 중요하다고 생각합니다. 재미있으면 실력은 덤이더라고요