기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.11.23

영어공부 고민만 하고 있네요.

영어 공부 작심3일 꾸준히 실핸을 못 하는건지 영어 공부에 흥미를 같는 좋은 방법이 없을지 알려주세요. 영어느 라고 싶고 공부는 안하고.. 악순환이 반복되서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    횟수가 많지 않더라도 선생님과 함께 하는 방법을 찾아보세요..

    아무래도 강제성이나 경제적 투자가 있어야 반가제로라도 꾸준할 수 있을것같아요...

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    계기가 없으면 억지로 공부에 취미를 붙일수없더라구요.

    영어가 정말절실하게필요하다면 자연스레 집중하게된다고 생각합니다.

    계기를 만들어보는게좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즘 하루에 조금씩 회화도 하고 작문도 하는 앱이나 어플이 많습니다. 5분 10분이라도 매일 하는 습관을 들이면 좋을듯 해요.