주식·가상화폐경제
고결한들소79
고결한들소7924.03.07

주식 신규 상장시 대주주 물량은 대주주가 돈주고 구입하는건가요

신규 주식 상장시 대주주 주식 물량의 수와 또 그 수량 만큼 대주주도 자기 돈으로 주식을 사서 구입해서 보유하는 건가요~시총이라 하는데 이 주식은 얼마가치 있다하고 대주주도 자기 돈으로 구입해서 그 주식은 시총이 몇천억이다 하는건가요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 대주주와 같은 경우 기업의 초창기부터

    자신이 상당한 지분을 가지고 운영하는 등 이에 따라서

    지분율이 상당히 높고 가치도 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 신규 상장시 대주주의 경우에는 기존에 해당 회사를 설립할 때부터 보유하고 있었던 물량을 말하는 것이 보통이며, 필요하다면 대주주가 추가로 유상증자를 하거나 혹은 시장에서 주식을 추가로 매입하는 것은 가능해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    아니요 대주주물량은 회사창립 자금에 대한 지분으로 상장시 자본금 개념입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    신규 주식 상장시 대주주 주식 물량은 회사의 주식을 보유하고 있는 대주주가 얼마나 많은 주식을 보유하고 있는지를 나타내는 것입니다. 대주주는 자신의 자본을 사용하여 주식을 구입하거나, 기존에 보유하고 있는 주식을 이용하여 대주주 주식 물량을 충족시킬 수 있습니다.