외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.26

선물받은꽃을오랫동안 보관하는팁이 있을까요?

평소궁금했던건데 선물받은 꽃을 오랫동안 보관할수있는 팁이 있을까요? 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    꽃을 담근 물에 설탕, 베이킹소다 등을 한 스푼 첨가하면 꽃을 더 오래 보관할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.선물받은 꽃대 밑부분을 사선으로 잘라주고 화병에 물을 자주 갈아주며서 관리하면 잘 보관되지요,