고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

사람의 얼굴형에 맞는 헤어스타일이 따로 있을까요?

사람은 저마다 얼굴형과 크기가 전부 다른데 이렇게 다른 얼굴형에 맞는 헤어 스타일이 따로 있을까요?

얼굴형에 맞는 헤어스타일을 대략적으로라도 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    볼살이 많은 둥근 얼굴형은 자칫하면 커 보일 수 있는 얼굴을 갸름해 보이게 해주는 것이 중요합니다. 긴 헤어의 경우 이마는 드러내고 옆 머리카락을 자연스럽게 흘러내리도록 해 볼살을 살짝 커버합니다. 헤어가 한쪽 볼을 덮었다면 반대쪽 모발은 뒤로 살짝 넘겨 답답한 느낌을 덜어냅니다. 헤어 끝에 C컬 웨이브나 드라이로 볼륨감을 더하면 시선이 분산되는 효과가 배가됩니다.

    각진 얼굴형은 얼굴이 커 보이거나 둥근 얼굴형에 비해 남성스럽게 보이는 경향이 있습니다. 하지만 부드러운 곡선의 헤어스타일링을 연출하면 오히려 세련되고 우아한 이미지가 돋보이는 얼굴형이기도 하지요.

    긴 얼굴형은 자칫 예민하거나 나이 들어 보일 수 있는 단점을 커버하는 헤어스타일링이 필요합니다. 특히 긴 생머리는 얼굴을 더욱 길어보이게 하므로 피하시고 긴 얼굴형은 수평적으로 시산을 분산해 얼굴이 짧아보이도록 하는 적절한 볼륨감이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    얼굴형에 맞는 스타일이 다 있습니다

    계란얼굴형 둥근얼굴형 광대가튀어나온 사람

    여러사람이 있으니 다 다릅니다

    요즘은 앱에서 얼굴사진을 찍고나서

    머리를 합성할수도 있으니

    대강 느낌을 거기서 확인 하시고

    스타일을 정하시는게 좋을것 같아요