영양제약·영양제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.09.18

천연비타민이 합성비타민 차이점이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민 성분은 천연이나 합성이나 같은걸로 알고있는데

비타민c같은 경우에는 가격이 차이가 많이 나는데

굿이 천연비타민을 먹을 필요가 있을까요

합성비타민은 성분을 어디에서 추출하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천연비타민이라고 효능효과가 더 좋은 것은 아닙니다. 합성비타민은 석유에서 뽑아낸 화학물을 결합하여 합성을 하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    천연비타민이 합성비타민보다 효과가 더 좋거나 안전한것은 아닙니다.

    일반적인 영양제는 대부분 합성비타민으로 구성되어있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    천연비타민, 합성비타민의 효과차이가 나는건 비타민E가 있구요.

    나머지는 합성, 천연 효과차이, 독성차이 등 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    천연비타민은 천연물에서 원료를 추출한 것입니다.

    이 경우에는 기능성이 되는 비타민 이외에도 천연물 특유의 항산화물질이던지 고유의 활성물질 등이 포함되어있어 이 부분이 이점이 될 순 있습니다.

    하지만 본 목적인 비타민의 기능에는 천연과 합성에 차이가 없습니다.

    따라서 가격과 효용을 비교해보았을 때 크게 이점은 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 천연비타민은 식물 등 천연에서 추출하는 것이고 흡수율이 높은 편이며, 합성비타민은 화학적으로 만드는 것으로 비교적 흡수율이 낮은 편입니다.