반가운말벌51
반가운말벌5122.09.27

소주를 마시면 달다라는 말은 무슨 뜻인가요?

저는 술을 못해서인지 소주에서 달다라는 말을 이해를 못하겠어요ㅠ소주를 좋아 하시는 분들중에서 어떨때"달다"라는 맛을 느끼시는지 궁금증을 풀어 주세요~~

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다. 그냥 인생이 너무 힘든거죠..저도 최근에 안좋은일이 겹치다보나까 술이 달더라구요..

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    그냥 일종의 표현인거지요

    진짜로 달다기보다는 힘든삶속에 소주한잔이 주는 해방감 같은거의 표현일까나요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소주를 마시면 기본적인 맛이 있겠지만 그날그날 컨디션에 따라 각각의 맛이 느껴질때가 있는데 단맛을 느낀다면 그날의 기분일 겁니다 그런데 기본적으로 소주에 당.성분이 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 딱히 어떨때라기 보다는 오랜만에 술을 마실때라던가 그날하루 좀 힘들었을때 한번씩 술이달다라고 느껴지더라구요. 전 최근에 코로나 격리끝나고 오랜만에 술마시면서 달게느껴지더라구요