기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

객관적으로 한국 야구팀의 실력은 어느 정도일까요?

한국 팀이 세계에서 이렇다 할 성과를 보여준지 좀 오래된 것 같습니다.

과연 한국팀의 실질적인 실력은 어느 정도 수준일까요?

팀이 아닌 선수 개인의 실력으로 치면 김하성같은 선수는 어느 정도의 가치가 있는 선수일까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 외국인선수의 말을 빌리면 KBO리그는 루키리그급부터 메이저리그급의 선수가 한 곳에서 뛰는 느낌이라고 했죠.

    전체적인 수준은 더블A~트리플A 정도로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국 프로야구의 메이저리그는 1군리그 이고

    2군 리그에는 A. AA. AAA 이렇게 나뉘는데

    우리나라 프로야구 수준은 더블A 정도 될듯 합니다.

    A 정도면 메이저리그에서 콜업하는 바로 전단계 이기 떄문에 더블A 정도?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    세계 7위권 안으로 봅니다.

    세계적으로,

    프로 야구가 그닥 많지 않기에 이렇게 봅니다.

    우리 프로 야구가 살려면 돈 밖에는 없다고 봅니다.