반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.26

강아지도 사람 먹는 유산균을 먹어도 되나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 평소 보면 설사를 자주 하는데요 그래서 너무 걱정이 돼서 제가 먹는 유산균을 먹여 보려고 하는데 혹시 사람이 먹는 유산균을 줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유산균 자체는 문제가 되지 않으나 첨가된 물질에 따라 이상 발생 가능성을 배제할 수 없습니다. 먹이지 않는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람과 강아지의 장속 환경은 다릅니다.

    유산균을 먹이고싶다면 강아지 전용으로 나온 제품으로 먹이세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 먹을 수는 있습니다. 다만, 장내 환경이 사람과 달라 효과가 없을 수도 있습니다. 또한, 오히려 사람 제품에 들어가 있는 일부 첨가제로 인해 강아지에게 부작용이 나타날 수도 있습니다. 성분을 하나하나 다 확인하시는 건 어려우시니 마음 편하게 강아지 전용 유산균을 주시는 걸 추천해 드립니다. 감사합니다.