반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.18

강아지한테 비피더스 같은 걸 먹여도 괜찮나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 집에 보통 비피더스 같은 유산균 제품을 떨어지지 않게 두고 먹는 편인데 먹을떄마다 강아지가 와서 자기도 달라고 하는데 강아지한테 비피더스 같은걸 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    제품에 첨가된 첨가물의 종류에 따라 독성이 있기도 하고 그렇지 않기도 합니다. 주치의에게 상담받으시고 투약 결정하시기 바랍니다.