말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.24

지진이 일어나기 전에 동물들이 먼저안다고 하던데..

지진이 일어나기 전에 또는 자연재해가 일어나기 전에는 동물들이 먼저 알아차린다고 한던데요

어떤 징조가 있어서 동물들이 먼저 그런 현상이 일어날것을 알아차리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    지진이 일어나기 전 지층의 미세한 균열, 지하수위 변동, 진동, 방출된 가스, 지반의 변형 등을 감각이 예민한 동물이 느낀다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    지진이 일어나기6시간전 지표면에 강한중력이 작용하면서

    암석에서 전기가 일어난다

    전기는 갈라진 틈사이로 스며들어 지하수를 분해"에어로졸

    "이라는 수증기를 만들어내는데

    이수증기가 지상으로 올라와 민감한 신경을 가진 동물들을

    자극하여 세로토닌이라는 호르몬을 분비하도록한다

    세르토닌이 많이 분비하면 극도로 흥분하거나

    헛것을보이는 증상을 나타낸다

    지진이 일어나기전 동물들은 이러한 이유로 이상증세를 나타낸다