재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.05

재난이 닥치기 전에 동물들이 먼저 알아서 움직이는 이유는 무엇인가요?

영화나 실제 현실에서 보면 큰 지진이나 화산이 폭발하기 바로 전에 동물들이나 곤충들이 이상한 행동을 하는것으로 알고 있는데 동물들은 어떻게 닥쳐올 재난을 미리 알수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    동물들은 사람보다 훨씬 민감한 감각기관을 가지고 있습니다. 예를 들어, 개는 사람보다 훨씬 더 나은 후각을 가지고 있으며, 쥐는 사람보다 훨씬 더 나은 청각과 촉각을 가지고 있습니다. 이러한 민감한 감각기관을 통해 동물들은 사람이 느끼지 못하는 미세한 변화를 감지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    사람과 다르게 동물들과 곤충이 가지고 있는 특별한 감각을 통해 미리 알 수 있을 것 같습니다.