호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.07

밥을 먹는다고 바로 체중이 느는지 궁금합니다.

예를 들어 오늘 저녁에 밥을 많이 먹고 내일 체중을 확인하면 몸무게가 많이 느는지요?

아니면 몸무게가 느는게 천천히 있다가 그게 다 소화가 되고 나서 천천히 느는지요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    밥을 먹으면 몸무게가 과하게 늘진않지만 늘어나는건 사실입니다

    하지만 너무 걱정을 안하셔도 되는게 일시적인 현상입니다

    너무 과하게 드시면 건강에도 안좋으시니 적당히 먹는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그날 과식하면 확실히 몸무게는 좀 늘긴 합니다.

    하지만 전체적으로는 쌓이고 쌓여서 느는거에요