다이어트 식단건강관리
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.13

먹은 음식은 언제 지방으로 전환 되나요?

과하게 먹고 난 후 수분 무게로 급격하게 몸무게가 + 돼는 것 까지는 이해를 했습니다

그럼 과연 먹은 음식은 최소-최대 몇시간 안에

진짜 살인 체지방으로 전환 되는 걸까요?

먹은 음식은 몇시간 안에 소화가 돼나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과하게 드신다는것은 그만큼 내가 운동해서 소비를 할수 있는 에너지를 넘어서게 되면

    그 에너지를 몸에서 배출이 되지 않기 때문에 지방으로 저장이 됩니다.

    대략 소화까지 걸리는 시간은 대략 4~6시간 사이정도 될것 같습니다.