식습관·식이요법건강관리
재빠른비버222
재빠른비버22222.12.06

생마늘 익혔을때 영양 성분이 파괴 되나요?

1.생마늘과 익힌마늘 어떻게 먹는게 더 좋은지 알려 주세요.

2.생마늘과 브라질너트,비타민C를 같이 섭취해도 되나요?

3.마늘은 하루에 얼마나 섭취하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    마늘 속 열에약한 비타민 C.B

    같은 수용성 비타민들은 줄어들 수는 있으나 항산화물질과 폴리페놀 함량은 높아집니다

    같이 섭취하셔도 됩니다

    일반인들의 경우 마늘 섭취 제한량은 정해져 있지 않으며 위장이 약한 분들과 혈전용해제를 복용하고 계신다면 과량의 섭취를 제한합니다