자동차생활
보이스
보이스23.05.09

자동차를 운행하다보면 내부에 먼지가 쌓이게 되는데 먼지를 좀 덜 쌓이게 하는 방법이 있나요?

자동차를 운행하다보면 내부에 먼지가 쌓이게 되는데 먼지를 좀 덜 쌓이게 하는 방법이 있나요? 있으면 답변 부탁드리겠습니다아~!!

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    차량을 오래 타다보면 먼지가 쌓이게 되는데요.

    털어내도 다시 보니곤합니다.

    가급적 창문을 열어서 환기하지마시고 송풍를 이용합니다. 완전하진 않아도 에어컨필터를 한번 거쳐서 들어오니까 좀 덜합니다.

    또 바닥페드에 먼지나 흙이 쌓이면 지속적으로 먼지가 올라오니 청소가 용이한 매트를 이용하시고 주기적으로 청소하세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼지 걸러내는 공기 청정기 사용하기 자동차 내부에 공기 청정기를 사용하면 먼지를 걸러낼 수 있습니다. 공기 청정기를 구입할 때 HEPA 필터가 장착된 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

    자동차 내부 청소하기 자동차 내부를 깨끗하게 유지하는 것도 먼지를 줄이는 방법 중 하나입니다. 주기적으로 직접 청소를 하거나, 전문 업체에 의뢰하여 자동차 내부를 청소하도록 하세요.

    내부 필터 청소 및 교체하기 차량 내부 필터를 청소하거나 교체하는 것도 먼지를 줄이는 방법입니다. 필터 교체 주기는 차종에 따라 다르니 차량 제조사에서 권장하는 주기를 참고해 주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 창문을 닫고 주행하시고 레자 왁스를 활용하여 대시보드나 문의 안쪽을 닫아주시면 먼지가 잘 보이지 않습니다.