캠핑취미·여가활동
태국방콕파타야
태국방콕파타야22.12.27

겨울캠핑 어떻게해야 따뜻하게 잘수있을까요?

겨울캠핑은 추위때문에 항상망설이다가 이번에 가보려고 합니다

잘 때가 걱정인데 어떻게 하고 자야지 따뜻하게 잘 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    난로, 전기장판, 핫팩, 침낭을 모두 챙겨가시면 난방은 걱정없이 잘수있습니다.

    일산화탄소 중독 사고를 예상하기위해 자주 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    텐트바닥에 방수포를깔고 에어매트를 깐뒤 전기장판을 얹고 침낭안에서 자면 엄청따뜻하게 잘수있어요

    그리고 난로도 꼭 틀고 수시로 환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑을 하면서 따뜻하게 자려면 핫팩을 여러개 챙기시고 최대한 온풍기나 등유난로를 챙기시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울 캠핑을 하실 때에는 보온을 위해서 난방 용품을 잘 챙겨 가셔야 합니다.

    전기요, 온열 매트, 동계용 침낭 등을 잘 챙겨 가셔야 하고, 난로를 사용하실 경우에는 가스 중독 예방을 위해 써큘레이터와 일산화탄소 감지기를 작동 시켜 주셔야 합니다.