⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.29

턱걸이를 할 때 반동을 이용해서 하여도 도움이 될까요?

턱걸이 운동을 시작하려고 해요. 그런데 처음이라서 그런지 만만치 않네요. 반동을 주면서하면 될꺼 같기도 한데, 반동을 주면서 턱걸이를 해도 운동효과가 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    정 자세로 반동 없이 해야 합니다. 반동을 줄 경우, 운동 효과가 줄어들고 부상의 위험이 있습니다.

    턱걸이 보조밴드를 사용해 보시길 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    웨이트가 목적이시라면 무반동으로 하는 게 도움이 더 많이 됩니다.

    하지만 요즘에는 크로스핏 같은 데서 반동을 이용해 횟수를 많이 하는 경우도 있죠.