쾌활한불독272
쾌활한불독27223.02.20

당근머켓 직거래 해본적 있으신가요?

비싼건 아니지만 중고로 옷을 판매하려고 하는데 당근마켓 구매자가 직거래를 하자고 하는데 제가 있는 곳까지 오시면 네고해드려야겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    네고해드리는건 질문자님 마음이지만

    굳이 직거래를 하기 위해 온다고 해서 먼저 네고를 애기할 필요는 없습니다.

    상대가 멀리서 왔으니 조금만 네고해달라고 요청하면 그때 인심쓰는거처럼

    차비정도 깍아준다고 하면서 네고해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    네고는 꼭 해드릴필요는 없어요 사시는 분이 먼저 말씀하시면 해드릴수도 있지만 먼저 말씀하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 네고는 해도 되고 안해도 되고 판매자에 마음입니다.

    근데 보통은 기분 좋게 하려면 차비 정도는 빼주면서

    하는 사람들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한북극곰130입니다.

    굳이 먼저 상대방 측에서 네고 얘기를 꺼내지 않는다면, 굳이 네고를 해 드릴 필요는 없어보여요.

    오랫동안 물건이 안팔려서 처분하실 마음이 있거나 하면 네고를 통해 저렴한 가격에 거래를 할 수 도 있지만, 반드시 근처까지 오신다고 해서 네고를 할 필요를 없습니다.

    저도 거래시 그랬었구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 직거래하기위해 직접찾아오면 택배비 1~2배정도되는금액 네고해주는게 인지상정입니다