탈퇴한 사용자

왜 식품기업들은 우리나라에서는 출시하지 않는 것을 외국에서는 출시할까요?

예를 들어 과자 같은 간식류나 라면도 우리나라 매장에서는 볼 수 없는 맛을 외국에 출시하는 경우가 있는데 외국에 출시하는 제품들이 우리나라 사람 입맛에 안 맞는 것도 아닌데 왜 우리나라에는 출시를 하지 않는 것일까요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.05.05

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    각 나라마다 입맛이 틀릴 수 밖에 없습니다. 그래서 업체마다 나라에 맞게 전략을 짜는 것이지요. 기업들은 매출을 증대시켜서 수익을 올려야되니깐 당연한 결과입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    우리나라 입맛과 외국인의 입맛의 차이로..외국 나라의 입맛에 맞춘 음식이라서..외국 나라에서만 판매하는거예요.