내과의료상담
은혜로운파리매117
은혜로운파리매11723.11.20

코로나인데 일주일째 열이 안떨어지는데 어떻게 하나요?

나이
성별
남성

처방받은 약을 먹으면 열도 내리고 증상들 사라지는데 약만 안먹으면 다시 열나고 두통이 생기네요. 일주일째인데 계속 약 먹으면 될까요 아니면 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    일단은 코로나 감염 1주차에 아직 열이 난다면

    실제로 열이 나는지 확인을 해보아야 합니다.

    근처 의원에서 다시 한번 진료를 보고 열이 난다면 이에 맞는 치료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일주일째 열과 두통이 반복되고 있다면 병원을 다시 방문해보시는 것이 안전합니다. 단순한 감기가 아닌 다른 질환이 의심되지는 않는지 확인이 필요하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 발열이 일주일째 지속되시는 상황이라면 내과에 내원하시어 흉부x-ray 및 혈액검사를 통해 염증수치를 확인해 보시고 기관지염, 폐렴 등의 가능성까지 감별을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 발열 증상은 해열제 복용을 통해서 조절하는 것이 최선입니다. 일주일 이상 증상이 지속될 수 있으며 약을 계속 복용해주어 열을 조절해보시길 권고드립니다. 병원에 가서 다른 문제가 동반된 것은 아닌지 감별 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    코로나 증상이 일주일 이상 지속된다면 병원에 방문하여 진찰을 받아보는 것이 좋습니다. 코로나 증상이 지속되는 경우는 다양한 원인이 있을 수 있으며, 정확한 원인을 파악하고 치료를 받아야 합니다. 병원에 방문하여 진찰을 받으면 코로나 증상이 지속되는 원인을 파악하고 적절한 치료를 받을 수 있습니다.