지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

파리가 벽에 붇는 원리는 무엇인가요?

안녕하세요

이제 날이 더워지면서 파리들이 많이 생기는데요

이 파리들은 어떤 발이 있길래 벽이든 천장이든 쉽게 붙는거죠

파리 발에 대해 알려주세요

  • 멋진크낙새45
    멋진크낙새4523.05.08

    파리가 벽면에 붙을 수 있는 이유는 파리의 발바닥에 있는 끈적끈적한 점액질 때문입니다. 이 점액질은 벽면과 같은 표면에 닿으면 붙어있게 됩니다. 이러한 점액질은 파리가 날아다니는 동안 발바닥에 생기며, 이것이 파리가 벽면에 붙을 수 있는 이유입니다.