저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

은행사 카드사에서 연락오는보험 가입해도 괜찮은걸까요?

은행사 카드사에서 여러군데 특별하게 하는 보험혜택이라면서 자꾸 연락오던데 이런곳에서 보험을 가입하는것은 안좋은걸까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좋고 안좋고는 보험 특약 구성에 따라 많이 다릅니다.

    괜찮게 보이시면 제안서 받아보고 결정 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    잘가입하시면 괜찬습니다만, 보통 전화오는 것은 갱신형 혹은 장기갱신형 상품이 많지요. 갱신형 상품은 사실 50대 이상의 연령대에서만 고려하여 가입하는 것으로 30, 40대의 가입에 대해서는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    특약의 내용, 약관상 보상하는 손해/면책사유가 같은 특약이라면 가입 채널과 보험금 지급여부와는 관련이 없습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    그 보험이라고 해서 특별히 나쁘거나 하지는 않습니다.

    다만 본인에게 필요한 적정한 담보인지는 살펴볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험은 보험사에 가입하는게 고객님께 유리합니다.

    신발을 살땐 신발가게로 찾아가잖아요?

    목적에 맞는 연락에만 응하시면됩니다ㅎ

    무료로 보험점검 도아드리니

    비싸게 내고 계시는 보험은 없는지

    가격대비 보장내용은 탄탄한지

    싸악 확인해 드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    안좋은 보험 상품은 없습니다. 다만 가입자의 상황에 맞게 가입됐는지가 중요한데 기본적인 보장내용안내후 가입을 권하는경우가 많아 가성비가 떨어지는 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 은행이나 카드사에서 권유하는 보험상품 보다는 여러보험회사 상품을 비교해보고 결정하시는게 좋습니다.

    2. 필요하신 보험이 아니라면 굳이 가입하지 마시고, 필요하신 보험상품이 있다면 여러보험회사 상품들 비교해보시고 동일한 보장금액에 보험료 저렴한지 체크해보시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    어디서 연락오든 어쨌든 보험사에서 만든 보험을 판매하는거고요. 다만 보험사에서 직접 판매가 아니라면 다 대리판매에 일종이라 가입이후 보험관리는 가입자가 알아서 해야한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    은행이나 카드사를 통해 판매하는 보험의 경우도 보험회사 상품이기 때문에 가입을 하셔도 됩니다.

    가입시 보장 범위나 금액 등은 잘 알아보셔야 할 것이며 설계사를 통한 가입보다는 신경을 더 쓰고 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자신에게 맞는 보험이 있다면 어느곳이든 상관은 없을듯 합니다. 다만 너무 싼거는 보장을 의심을 해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. GA에 근무하는 19년차 성영진 보험전문가입니다.

    은행이나, 카드사 등에서 판매하는 보험을 방카슈랑스 라고 합니다.

    자신의 상품을 특별하다고 이야기 해도 잘 안 팔리는 시대인데 ..

    이 분들은 TM 마케팅을 즉 전화로 판매를 해야 되니 .. 과장되게 이야기 할 수 밖에 없지요.

    하루에 수십통씩 아주 많은 분들에게 전화를 한답니다. ^^

    보험은 양복으로 비유하자면 "기성복"이 아닌 "맞춤 양복" 입니다.

    개인에 현재 나이, 생활, 급여 수준 및 기타 다양한 상황에

    맞추어서 상담하시면서 준비하시는게 좋습니다.

    그리고 정기적으로 건강검진 하듯 점검을 받으셔야죠 ....

    반면에 위와 같은 보험들은 ..

    만기가 짧고 저렴한 보험료를 강조하여 유혹합니다.

    그러므로 제대로 된 보장을 받기 어려울 수 있습니다.

    이점 감안하셔요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    전화(TM)로 가입 권유하는 상품들이 많으나 대부분 갱신형 보험이 대부분입니다.

    가입하시기전 상품을 꼼꼼히 비교해 보시고 가입하실것을 권해드립니다.

  • 안좋은건 아니지만 왠만하면 보험가입은 직접 비교해보시고 선택하는것이 좋습니다.

    전화상으로는 비교가 쉽지않기 때문입니다.

    상담한거 메일로 보내달라고 요청하시면 보내주기도 하니 받아보시고 천천히 비교하신후 선택하시면 좋을것같습니다.^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입을 하셔도 상관은 없으시지만, 설계사들에게도 견적을 받으셔서 비교후 가입을 추천 드립니다.