뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

평소에 물을 자주 마시라고 하던데 목이 마를 때만 물마시면 안 좋은 건가요?

하루에 1.5리터씩 물을 자주 마시라고 하던데

목이 마르지 않으면 물을 안 마시게 됩니다.

물배만 차고요. 술이나 다른 음료는 바로 바로 흡수가 되서

배가 안부른데 물은 이상하게 많이 못 마시겠어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물을 마시는 것은 기본적으로 갈증이 생기기 이전에 보충을 해주는 것입니다.

    시간을 두고 조금씩 마셔 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    물을 많이 먹으라는건 몸에 도움이 되서 그런거지 먹기싫은데 억지로 마실 필요는 없죠. 그래도 건강기능식품 먹는것처럼 틈틈히 먹으시면 좋을거 같아요. 생각보다 먹다보면 물도 잘 들어가요. 한꺼번에 안 드셔도 틈틈히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    물을 자주 마시는것은 식습관에도 도움이 됩니다. 주기적으로 소변 등을 통해 몸 배뇨기능이 있어서 되도록 챙겨드시면 건강에 도웅 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    아침에일어나자물한잔은 몸에아주좋구요

    물은습관적으로옆에두시고 꼭드세요 배변에도좋구필수입니다