조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

라면을 너무 자주 먹으면 몸에 안좋은 이유?

라면은 한국인이라면 너무 좋아 하는 음식일텐데요. 이 라면을 너무 자주 먹으면 몸에 안좋다고 하는데요. 어떤 이유로 몸에 안좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    라면은 생각보다 성분이 괜찮은식품입니다

    다들 오해가 있죠

    다만 너무 자주드시게 되면 나트륨 과다섭취가 되니 그부분만 조심하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.라면은 특히 국물맛이라고 하지만 국물에 나트륨등 우리 몸에 좋지 않는 효과를 주므로 자제해야지요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    영양불균형, 과도한 나트륨 섭취 튀긴면 등의 과다한 섭취는 몸에 좋지않습니그나마 건강하게 먹으려면 겨란이나 파 등등 다른것과 같이 먹는것을 추천드리고

    라면 자체를 너무 많이먹지 않는것을 추천드립니다