불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

아이들 재우고 할일이 있어서 잠을 안자야하는데

아이들을 재우고 해야할일이 있어서 잠을 안자려고 노력하는데 항상 재우다가 같이 자요ㅠ

잠을 좀 참고싶은데 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    아이를 재울 때 잠깐 눈을 감고 가면을 취하시면 아이를 재워놓고 해야 할 일을 하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    너무 피곤해서 그러신 것 같아요. 아님 10-20분만이라도 잠깐 주무셨다가 일어나시는 건 어떤가요