의료 보험보험
이정후후
이정후후23.02.07

건강검진 의사소견에 간초음파받아보라는데요.이럴 경우 초음파검사하면 실비청구가 되나요.?

국가건강검진소견에 간초음파받아보라는데

이럴 경우 검사받고 실비청구가 가능한지 궁금합니다.이거는 잘 모르겠네요.ㅜㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사로 부터 추가검진소견이 나왔으니, 실비청구는 당연히 가능 한 부분입니다.

    염려 안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    간수치가 높다거나 간에 이상이 있어 초음파 소견이 나왔을

    것이므로 실비청구가 가능할것으로 보입니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 받을 수 있습니다. 국가검진에 따른 검사비용은 실비에서 보장하지 않으나 검사결과 추가진료 및 검사소견에 의해서 진행한 의료행위는 실비에서 보장이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    의사의 소견이 있다면 가능합니다.

    해당병원에서 소견서를 받아 실비청구하시면 되겠습니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 건강검진이나 검진시 추가검사는 보상이 불가합니다.

    다만 1차검사후 의사소견으로 추가검사, 재검사, 치료 등의 실손의료비 청구가 갑니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 이상소견으로 치료의 목적이니까요.

    간초음파 받고 치료하는 것에 대하여 실비청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진으로 인한 추가 검사 소견이 나온 것이라면 초음파 검사비에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    건강검진시 의사의 소견으로 검사를할경우 발생하는 비용은 실손의료보험 청구가능합니다.