저축성 보험보험
잘난발구지148
잘난발구지14824.02.19

실비보험도 옵션마다 비싼 상품이있나요?

실비보험은 세대별로 다 똑같은 상품인가요?

아니면 일반보험처럼 옵션에따라 비싼상품도있나요?

어떤식 상품이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 세대별로 보장 방법이 다릅니다.

    병원비용 일부 보상 하는 것은 똑 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    각 실비 세대별로는 보장 같습니다.

    지금은 4세대 실비만 판매중입니다.

    옵션을 넣는 다는건 실비가 아닌 건강보험 특약이

    들어가는 것이죠.

    실비는 보장이 다 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관에 의해 판매되기 때문에 어느 보험사에 가입하여도 보상범위, 보장율은 같습니다.

    - 보험사 마다 보험료가 다르니 가입자는 저렴한 보험료를 제공하는 다이렉트 보험에서 가입하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    옵션이라는 것은 회사 마다 특약을 어떻게 구성하는 지에 차이가 있습니다

    보험료차이는 보통 사망보험금 특약이나 각종 수술비 특약에서 크게 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험을 세대별로 다르며 차이도 있으며 예전 그세대 실손보험은 보험사마다 가입금액 한도도 차이가 있었습니다 물론 보험료 차이도 있습니다 지금은 전보험사 동일 조건입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 세대별로 보장내용이 다르고 보장기간과 갱신기간.자기부담금이 다릅니다.

    현재 4세대실손은 단독실손으로 표준화되어 있어 모든 보험회사가 보장내용이 동일하며 보험료도 거의 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 현재 판매되는 실손보험은 4세대 실손보험만 판매되고 있으며 이는 공통상품으로 건강체와 유병자보험만 있고 보장은 동일합니다.

    기존 실손보헝의 경우에는 보장은 동일하나 세대별로 자기부담금및 가입금액에. 따른 차이가 있었습니다.