저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.07

실비 보험은 금액을 설정하는 것도 있나요?

제가 요즘 들어서 실비 보험이 너무 궁금한데요 실비보험도 정기보험 이런 것처럼 금액을 높게 설정하고 낮게 설정하는게 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 정기보험이랑 다른 보험입니다.

    현재 가입하신다면 질병,상해의 경우 연간한도 5천만원,

    질병,상해 통원의 경우 한도 30만원

    이안에는 25만원 통원비, 5만원의 경우 약재비로 보시면됩니다.

    모든 보험회사 동일하게 적용됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 실비는 입원의료비 5000만원, 통원의료비 20만원 정해져 있습니다.

    올릴수는 없어도 낮출수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    따로 개인을 대상으로 각각 보험료를 측정하지는 않습니다.

    다만 보험 나이와 직업 등을 고려하여 보험료가 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 갱신형으로만 구성이되기때문에 금액설정을 따로 하실수는 없습니다.

    정기보험은 비갱신이기때문에 설정이가능하구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다 .

    실비는 기본적으로 특이사항이 없다면

    동일한 한도로 가입이 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입금액을 설정하시는부분이 있습니다

    그담보의

    보상의 한도액이라고 이해하시면 될듯해요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 판매되는실손보험은 4세대 실손으로 동일하며 가입금액은 정기보험과 달리 입원 5000만원으로 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험금 조절은 불가합니다

    현재실비는 전보험사 동일한 보장조건이기 때문에 다 똑같다보시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실비보험은 정해진 담보로 정해진 금액으로 가입되는 것 입니다.

    물론 보험사마다 보험료는 약간의 차이는 있을 수 있겠으나, 계약자 임의대로 추가 담보나 정액금액을 넣거나 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 보험은 가입하는 시기에 따라서 한도가 정해져 있습니다. 그 한도에 따라서 보장이 되시는 거구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    질문의 요지가 뭔지 모르겠지만은

    일단 금액설정은 두가지 입니다

    원래 내가 받으려했던 보장성 보험료에 적립금을 높이는 방법과 그냥 이것저것 특약들을 집어 넣어서 보험료를 높이는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    아니요. 지금 가입하는 실비는 정해져 있어요. 옛날 1.2세대는 천만원에서 1억까지 상한하한이 있었어요. 지금은 고객이 정하지 않고 보험회사에서 세팅되었어요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험표준화 시행하기 전까지(2009년9월) 보장금액을 선택할 수 있었습니다.

    표준화 이후부터 정해진 보장금액으로 가입하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    정해져 있다고 보시면 됩니다 입원 통원 비급여항목 등 횟수와 보장금액의 한도가 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매중인 모든회사가 동일한조건으로 판매합니다. 다만 단체보험의 경우는 보장금액이 작을수 있습니다.