종합소득세세금·세무
똘똘한왈라비206
똘똘한왈라비20623.02.26

중도입사 4대보험료 공제가 궁금해요

1월2일 입사를 하였습니다

4대보험 3회차 납부가 되는날은 언제일까요?

급여일은 5일입니다

회사 직원들 말로는 3월달에 4대보험이 2번 공제 된다도 합니다

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    보통 매달의 1일자 입사가 아니면 거의 대부분의 회사에서는 고용보험을 제외한 4대보험을 공제하지 않으며, 공단에서 고지되지 않습니다.

    1월은 고지고 없을 것이고 2월, 3월에 고지 될 것입니다.(회사로) 3회차 납부는 5월 10일(4월분 고지 금액)입니다.

    4대보험 납부일은 급여의 지급일과도 무관 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.