누리함
누리함23.04.13

데드리프트 중량을 어떻게 늘릴 수 있을까요?

174/65 신체 소유자입니다.

주3회 헬스중인데, 등운동인 데드리프트에 흥미가 붙었습니다.

중량 어떻게 늘릴 수 있을까요?

저랑 비슷한 체형은 몇 키로까지 보통 드나요?

  • 안녕하세요. 무너초바입니다.

    중량늘리는방법은 고중량으로 횟수를 늘리는수밖에 없습니다.

    저중량 고반복은 도움이 안돼요.

    한번을 하더라도 고중량으로 해서 근육이 커지게 해야합니다.

    키랑 몸무게만으로 중량을 측정할 수 없어서 두번째질문은 대답하기 힘드네요

    참고로 비슷한 키,몸무게의 제 지인은 데드 150정도 하는거같아요..!