잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.10

데드리프트는 몇키로정도 들어야 잘하는건가요??

헬스 3대 운동중 하나인 데드리프트는 성인남성 기준으로 몇키로 정도 들어야 잘한다 소리들을수있나요?? 그리고 데드리프트 키로수 늘리는 노하우는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    운동 능력은 개인마다 차이가 있어서 평균 몇키로가 정해져있진 않을 것 같습니다 그래도 대략 개인 몸무게정도는 들어야 하지 않을까 싶습니다

    키로수를 늘리는 노하우는 꾸준함밖에 없어보이네요 정확한 자세로 부상 없이 꾸준이 하는게 노하우라고 생각합니다