고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.15

데드리프트 중량을 높이기 위해서는 어떤 훈련을 해야 하나요 ?

데드리프트가 전신 운동에 아주 좋은 운동이라고 하던데 아직까지 무거운 중량을 들지 못하고 있는데 중량을 높이려면 어떤 훈련을 해야지 효과적으로 중량을 늘릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    비어있는 바를 드는것부터 시작해서 점차 중량을 늘려나가야 합니다.

    중량보다는 자세가 더 중요하구요 자세가 정석적이지 않고 몸이 어딘가 불편하다면 절대 중량 치면 안됩니다.

    1rm을 높이면서 운동하는 방법도 있긴 한데 이 역시 자세가 중요합니다.

    몸이 따라주지 않는데 남들이 좋다고 한다해서 고중량 운동을 할 필요는 없다고 생각합니다.

    사실 맨몸운동으로도 충분히 운동이 됩니다.