기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기계발을 하고 싶은데 어떤 것들이 있을까요?

언젠가부터 발전이 없는 삶을 살고 있는 것 같습니다.

좀 더 성장하고 싶은데, 개인적인 성장을 위해 할 수 있는 것이 어떤게 있을까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.10

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 언어는 하나 정도 마스터를 해두시는게 가장 좋을것 같습니다.

    영어같은것은 일상생활에서도 도움이 많이 되고, 영어를 할줄알면

    언젠가는 회사에서 인정을 해줄수 있으니,

    일거양득같습니다.

    그러니 다른 기술적인 부분에 대해서 결정이 안되었다면, 언어를 하나 마스터해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자기 계발을 위해서 토익 공부를 하는 것도 좋고 컴퓨터 활용능력 자격증을 취득하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    글쓴이의 교육 정도에 대한 정보가 없어서 굉장히 광범위한 답변밖에 드릴 수 없을 것 같아요.

    일단 영어공부를 꾸준히 하시거나

    운동쪽은 걷기나 수영이 좋더라고요.