의료 보험보험
진득한문어257
진득한문어25720.10.23

실비보험은 한개이상 들면 안되는건가요?

실비를 한개이상 들면 안되나요...............................?

81자는 뭐야

...............................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문내용을 자세히 하라고 글자수를 맞추라고 하네요^^

    "여러개 가입하면 안되요"

    실비보험은 "실제 손해에 대한 보상" 입니다.

    따라서 [여러개 가입해도 / 하나를 가입해도] = 보상금액은 동일합니다!

    ♥ 현재는 중복 가입자체를 막고 있어서 여러개 가입자체가 안되니 안심하세요^^

    여러개 가입하고 싶어도 실비는 여러개 가입 못한다는거!!

    (실손외에도 중복으로 보장을 안해주는 보험들은 중복가입을 원천 봉쇄하고 있답니다)

    하나만 잘 준비하셔요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 중복복장이 어려워서 1개로 가입하고 건강보험 진단비 수술비 입원비에 대해서는 중복보장이 가능해서 여러회사를 가입하는 부분이 있습니다

    보험을 알아보신다면 가족력을 생각하는것부터 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 중복 보상이 아닌 실손 보상 상품입니다.

    여러개 가입하셔도 보상 금액은 같습니다. (보험회사간 분담)

    때문에 한개만 가입하셔도 되며 여러개 가입하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 중복 가입도 가능합니다 다만 실비의경우 실손보상이 되어 중복가입하더라도 비례보상이 되니 굳이 중복가입을 해서 불필요한 지출을 하실필요는 없으세요 만일 실비에서 100만원의 보험금을 받을수 있다고 가정하면 두개 가입한다고 해서 100만원씩 200만원이 보장이 되는게 아니고 비례보상이 되어 각각50만원씩 총100만원이 보장이 되니 참고하시구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보상 관련

    실손의료비 경우 중복 보상 대상이 아님으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

    즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

    제5조 (보험금의 분담)

    ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

    다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (진단금, 수술금, 입원 일당 등)

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!