자동차생활
탈퇴한 사용자

Qm3 타이어 교체 언제쯤 하는지 헷갈려요

종합검사 받았는데요 앞바퀴3mm 뒷바퀴6mm

남았다는데 다 교체 하는건가요? 보통 앞은 몇? 뒤는 몇? 정도까지 타는건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.07.24

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    보통은 앞뒤 타이어 위치 교환을 먼저 합니다.

    앞뒤 타이어 트레이드 남은 양을 보면 앞 타이어는 교환시기가 되었는데요.

    이번에 네개 교환하기 부담되시면 앞 타이어만 교환하시면, 다음 앞 타이어 교환할 때 뒤타이어까지 교환하심 되겠네요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    타이어는 보통 마모도가 1.6mm정도에서 교제하면됩니다

    교제시에는 휠얼라이먼트 점검도 같이해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 마모한계선은 1.6mm입니다. 요즘과 같은 장마철에는 교체하시는 것이 좋습니다. 타이어를 오래 사용하시기 위해 타이어 교체 시 얼라인먼트 꼭 보시고요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    앞바퀴와 뒷바퀴 교체를 해서 이용하시면 좀 더 이용 하실수 있습니다.

    그렇게 사용하시다가 바퀴 홈에 100원짜리 동전 넣으셔서 이순신 갓이 보이면 그때 교체하시면 될것 같습니다.