다이어트 식단건강관리
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.08.29

아침식단으로 식사대신 먹어도 되나요?

저는 몇년전부터 집에서 요거트를 만들어서 혼합견과류에 요거트 꿀을 혼합해서 먹고 있는데 몸에는 문제는 없나요?

아님 식사를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당이 들어간 요거트였다면 추천하지 않겠지만,

    집에서 직접만든 요거트라면 당이 거의 없고 꿀을 조금 첨가하는정도라면 크게 신경써야하는 정도가 아니니,

    앞으로 그냥 드셔도 되겠습니다.

    다만 단백질 섭취량이 조금 부족할 수 있으니 추가적으로 단백질 식품을 하나 드셔주시면 더 완벽해질 것 같습니다.