식습관·식이요법건강관리
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.08.30

아침식단으로 집에서 만들어 먹는 요거트는 어떤가요

요즘에는 아침식사는 하지않고 집에서 요거트를만들어서 먹고 있는데 영양적인 측면에서 어떤가요?

요거트와 같이 먹으면 좋은게 뮈가 있나요?

추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사로 유산균이 풍부한 요거트를 만들어 먹는것은 너무 좋은 선택입니다.

    추가적으로 견과류를 함께 곁들어 먹으면 부족한 오메가3나 미네랄을 보충해줘서 더 완벽해질것 같습니다.