예금·적금경제
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.07.04

국내 항공사 마일리지 기준으로 1 마일리지면 금액으로 환산하면 어느 정도인가요?

대한항공이나 아시아나 항공을 코로나 이전에는 많이 이용해서 마일리지가 꽤 쌓여있는데
이제는 마일리지가 일정 기간 지나면 사라진다고 하더라구요..
많은 분들이 해외 출장시에 마일리지를 통해 좌석 업그레이드를 하시곤 하는데 대략적으로 1마일리지는
현금으로 따지면 어느 정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대한항공마일리지는 1마일리지당 20~30원의 가치가

    아시아나는 1마일리지당 약 8.5원의 가치가 있는 등

    하니 참고하시길 바라나 이는 노선마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    대략 코로나19 이전에는 1마일당 약 28.6원, 코로나19 이후는 1마일당 약 44.6원의 가치를 지니고 있습니다