전이전이
전이전이23.03.12

단단한 단호박 껍질 쉽게 깔수 있는 방법은?

호박죽 해 먹으려고 단호박 껍질 까고 있는데요. 껍질이 두꺼워서 까기가 힘들어요. 단단한 단호박 껍질 좀 쉽게 깔 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 쉬운 방법이 있습니다. 단호박을 전자레인지에 3분 간 살짝 익혀주시면 됩니다. 그리고 호박을 꺼내 위 아래로 뒤집어서 다시 놓고 3분 간 돌립니다. 그러면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    전자렌지에 너무 익지않게 살짝 돌리면 잘 깍여집니다.

    저도 단호박이 너무 딱딱해서 애먹었는데 이런 방법으로 하니 너무 쉽더라고요.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.단호박 껍질이 단단해서 잘못하면 다치게 되는데 저는 렌지에 2분정도 돌리면 잘 깎여지더라구요.

  • 단단한 단호박 껍질을 쉽게 깔기 위해 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 전자레인지에 단호박을 1분 정도 데워서 껍질이 부드러워지도록 해주세요. 그러면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

    2. 단호박을 껍질을 벗길 부분에 자른 뒤, 오븐에 15분 정도 구워주세요. 그리고 나서 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다.

    3. 뜨거운 물에 단호박을 5분 정도 담가놓은 후, 껍질을 벗겨보세요. 이렇게 하면 껍질이 부드러워져서 쉽게 벗길 수 있습니다.

    4. 칼이나 깎는 도구를 이용해서 껍질을 조금씩 벗겨가면서 까주세요. 이 방법은 다른 방법에 비해 어렵긴 하지만, 껍질을 깔 때 깊게 벗겨지지 않아서 좋습니다.

    이 중에서 가장 쉬운 방법은 전자레인지를 이용하는 방법입니다. 하지만 전자레인지를 사용하기 어려운 경우에는 다른 방법을 선택하시면 됩니다.