시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.06

단호박 껍데기 쉽게 자르는법 알려주세요

단호박 요리를 할때 단호박이 너무 단단해서 껍데기를 자르기가 어렵고 손도 다칠뻔한 적도 많았습니다.

단호박 껍데기 쉽게 자르는 법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    꼭지가 아래로 향하게 해서 통채로 전자레인지에 5분간 돌려줍니다.

    절반으로 잘라 씨와 섬유질을 긁어낸 뒤 랩으로 싸서 전자레인지에 3분간 돌려줍니다.

    이 두가지 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.깨끗이 닦아서 전자렌지에 3분정도 돌려주면 쉽게 깍을수 있어요.호박죽을 해먹으려고 전자렌지에 안돌리고 미련하게 자른 기억이 있네요^^