시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.10.19

단호박 껍질 쉽게 벗기는 방법을 알려주세요~

단호박 요리를 하려고 하는데 단호박이 너무 딱딱해서 껍질을 벗기기 힘든데 껍질을 쉽게 벗기는 방법이 있는지 궁금 합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    접시에 올린후 3~5분정도 전자렌지에 돌려 줍니다.

    렌지에 돌리면 칼이 잘들어 갑니다.

    반으로 잘라서 씨를 깔끔하게 파주시고요.

    숟가락으로 씨를 파면 깔끔하고 잘 파집니다^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.전자렌지에 2분정도 돌려주시고 자르면 씨고 빼내기 쉽고 껍질도 뜨겁지 않게 깍아낼수 있습니다 ^^