식습관·식이요법건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

공복 유산소 운동 괜찮은가요????

체중감량을 위해 공복상태에서 유산소 운동을 하는 사람들이 많이 있습니다. 공복유산소운동의 단점이 어떤것들이 있을까요???

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복유산소의 장점은 체내 지방을 빠르게 소진시킬 수 있다는점인데요

    단점은 공복이기때문에 저혈당 등의 증상이 나타날 수 있는 부작용의 가능성이 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 체중 감량을 위해서 공복상태에서 유산소 운동을 하게 되면 탄수화물이 없기 때문에 몸에 있는 지방을 사용해서 체지방이 줄어드는 효과는 있습니다 하지만 체지방만 정상이고 몸이 약하신 분들에게는 좋지 않습니다