음악학문
클래식한큰고니88
클래식한큰고니8823.04.15

댄스 노래 연기 아빠 엄마가 반대 합니다

댄스랑 노래 쪽으로 가고 싶은데 어디 고등학교 나갈수 있나요? 엄마 아빠는 공부 쪽으로 가라고 하셨는데 저가 공부를 못해요 그래서 아이돌 쪽으로 가고 싶은데 몰래 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    아이돌을 키우는 고등학교가 전문적으로 있는지는 모르겠지만

    보컬전공이 있는 고등학교 중 유명한 곳은 아현, 계원예고, 서실음 정도가 있습니다.

    이 곳 고등학교 출신들은 대학교도 실용음악과로 진학하는 게 흔합니다.

    또 일부 대학교 중에는 k-pop과 관련이 깊은 과 혹은 전공이 존재하는 학교도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    공부를 못해서 하는 게 아니라 재능이 있고 정말 그것을 하길 원한다고 마음이 들어야 겠습니다

    예술은 공부를 못해서 하는 것이 아닙니다

    정말 하고 싶으시면

    꾸준히 열심히 하는 모습을 부모님께 보여주세요