방구는나가서
방구는나가서22.08.16

마우스 장패드는 어디다 버려야 하나요?

마우스 장패드가 너무 더러워서 물티슈로 닦았더니..

여름철이라 그런지 장패드에 곰팡이들이 번졌습니다.

그래서 그냥 장패드 버리려고 하는데 일반쓰레기에 버려야 하나요?

재질이 특이해서 어디다 버려야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마우스 장패드는 일반쓰레기로 분류해서 종량제 쓰레기봉투에 넣어서 버리는 것이 좋습니다 저는 재질을 정확하게 모를땐 일반쓰레기로 버리고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    마우스패드의 경우 대부분은 고무재질입니다

    재활용 대상에 포함되지 않기 때문에 그냥 일반 쓰레기로 배출하시면 될 거 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    장패드의 경우 고무재질로 재활용 대상이 아니기때문에

    일반 종량제 봉투에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 잘게 잘라서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버렸습니다.

    버리기전 관리사무실에 문의해보는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    마우스패드는 플라스틱도 비닐도 아니기때문에 적당한크기로 잘라서 종량봉투나 폐기물마데자루에 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    장패드는 그냥 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    저도 최근에 장패드를 그냥 종량제 봉투에 넣어 버렸습니다.