한결같은백로195
한결같은백로19523.12.25

새해를 알리는종은 보신각종만 울리는건가요??

12월31일만 되면 광화문부터 종로일대가 핸드폰이 잘 안터질정도로 마비가 되는경우가 많은데 이유가 종로에 있는 보신각종울리는걸 보러오는건데 보신각종만 울려서 그런건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 매년 12윌31일 밤 0시가 되면 보신각에서 종을

    울립니다 우리나라에서는 보신각 밖에 종을 울리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    서울에 있어 대표적으로 알려진거지 각 지역에서도 같이 울리는걸로 압니다.

    대구에도 시내에 큰 종이 있는데 타종해요